Scherben bringen Glück!

Fotos Richtfest MKH Gesundheitszentrum 22.01.2020 1Feierten gemeinsam die Fertigstellung des Rohbaus des Gesundheitszentrums am Marienkrankenhauses Kassel: Bauunternehmer Kai Emmeluth, MKH-Geschäftsführer Michael Schmidt, Polier Heiko Knollmann, der beim Richtfest den Richtspruch hielt, Bauleiter Ralf Schauenburg und Architekt Eckart Rittweger, Stöhr + Partner GmbH Architekten (von vorn links) sowie das Bau-Team und geladene Gäste (Bildhintergrund). Foto: Kirsten Scheimann

Richtfest des Gesundheitszentrums des Marienkrankenhauses Kassel – Rohbau ist fertig

Im April 2019 wurde mit den Bauarbeiten begonnen, im Januar 2020 der Rohbau des Gesundheitszentrums des Marienkrankenhauses Kassel (MKH) in der Marburger Straße fertiggestellt. Grund also, die getane Arbeit gebührend zu feiern. Beim Richtfest verlas Heiko Knollmann von der Baufirma Emmeluth feierlich den Richtspruch – versehen mit vielen guten Wünschen für den Neubau und einem Dank an alle Beteiligten. Der Tradition folgend trank der Polier drei Schlucke auf die Zukunft des Hauses, bevor er sein Glas feierlich hoch oben vom Baugerüst im Hof zerschlug. Denn: „Scherben bringen Glück.“
Anschließend ließen es sich das Bau-Team und die geladenen Gäste zusammen mit Michael Schmidt, Geschäftsführer des Marienkrankenhauses Kassel, bei ein paar Leckereien gut gehen. Verdient!